top of page

Le
Blog
Bienvenue sur le Blog de Marlène
Ici je vous montre les coulisses, vous partage une recette, vous parle apithérapie, et tente d'approfondir quelques points essentiels sur les trésors de la ruche.


Miel de maquis de printemps VS miel de maquis d’automne : lequel choisir (et pour quels usages) ?
Tu hésites entre le miel de maquis de printemps et le miel de maquis d’automne ? L’un est doux et floral, l’autre plus profond et amer. Résultat : 2 personnalités bien corses, 2 usages clés… et 0 faux pas si tu sais comment choisir ! Dans ce guide, on compare ensemble le profil aromatique, la couleur, la texture, les meilleurs accords en cuisine… Bref, à la fin, tu sais exactement quel miel choisir selon tes goûts, ton envie et ton plat ! On lance l’analyse ? Profil aromat
il y a 3 jours


Comment rattraper un miel cristallisé ?
Ton miel a blanchi, durci, fait des petits grains, et tu te demandes s’il est fichu ? Pas de panique : c’est simplement la cristallisation , un phénomène tout à fait naturel. Le goût ne disparaît pas, la qualité non plus. Néanmoins, tu peux avoir besoin de rendre liquide le miel cristallisé . Et justement, dans cet article, tu vas voir comment le rendre fluide facilement (sans le dénaturer), les erreurs à éviter et des astuces bonus pour ralentir le retour des cristaux . Obj
10 nov.


10 idées de vinaigrette au miel prête en 2 minutes
Tu veux une vinaigrette au miel qui tient bien, pas trop sucrée et qui met en valeur tes salades ? Mais sais-tu quel miel choisir et quelle dose ajouter pour éviter l’effet sirop ? Ce qui est bien, c’est qu’avec toutes les saveurs dont disposent les miels corses , tu vas pouvoir trouver ton bonheur sans aucun doute ! Dans ce guide, je te donne la méthode express pour une vinaigrette au miel bien brillante et 10 idées de recettes prêtes en 2 minutes, à tester selon tes env
27 oct.
bottom of page



